Au Bon Vieux Temps SEDAN


Mr LETERME Alain
Situé au centre ville dans une bâtisse de la fin du 17ième, le restaurant est tenu par la famille Leterme depuis 45 ans. l’établissement propose deux thèmes de cuisine, gastronomique et brasserie alliant produits nobles et terroir. Les suggestions suivent le cours des saisons et sont d’inspiration néoclassique.

Coordonnées :

Place de la halle, 1 & 3
08200 SEDAN
Tél : +33 (0)3.24.29.03.70
restaurant.au.bon.vieux.temps@wanadoo.fr
http://www.restaurant-aubonvieuxtemps.com

Les prix :

Restaurant « Au bon vieux temps » :
Menus : 29,40 € • 37,80 € • 49,00 €
Carte de 21,0 € à 65,0 €

Brasserie « Au marmiton » :
Menus : 14,70 € (midi) • 19,70 € (soir)
Carte de 13,3 € à 27,0 €

Les périodes de fermeture :

Fermé dimanche soir, lundi et le mercredi soir

Fermeture annuelle du 15/02 au 08/03/2016

Modes de paiement acceptés :

Cartes bancaires, Titres restaurant, American Express, Chèques

Langues parlées :

Français, Anglais

Guide gastronomique :

Guide du routard, Guide Michelin, Champérard, Gault & Millau, Le Petit Futé

Attraits touristiques :

Château fort de Sedan (200m),
Ensemble architectural du Dijonval (1km),
Maison de la dernière cartouche à Bazeilles (3 Kms),
Atelier de fleurs séchés de Mr Paulet à Illy (5 kms)

Jour du marché local :

Mercredi et samedi matin

Croquette au jambon sec et tome des Ardennes
Au Bon Vieux TempsAu Bon Vieux TempsAu Bon Vieux TempsAu Bon Vieux TempsAu Bon Vieux TempsAu Bon Vieux TempsAu Bon Vieux TempsAu Bon Vieux TempsAu Bon Vieux TempsAu Bon Vieux TempsAu Bon Vieux Temps
Ingrédients :
150 grs de beurre, 160 grs de farine, 1 l de lait, 350 grs de pomme de terre en purée, 200 grs de tome d’Ardennes, 130 grs Jambon sec d’Ardennes, 15 cl de crème, 4 jaunes d’œuf, Muscade, sel, poivre blanc moulu, huile

Panage:
100 grs de farine, 4 œufs, 10 cl d’huile, 400 grs de chapelure
1- Réaliser une sauce Mornay, y ajouter le jambon sec haché et débarrasser dans une plaque à rebord huilée.

2- Huiler légèrement la surface pour éviter le croutage lors du refroidissement

3- Détailler en bâtonnet (4 cm) ou façonner en petite quenelle à la cuillère.

4- Passer à la farine, puis à l’œuf battu et terminer par la chapelure.

5- Cuire à la friture chaude (220 °th) durant 2 à 4 mn (selon grosseur)
6- Egoutter sur un sopalin et servir sur une salade de roquette.

Recommandation : A accompagner d’un vin blanc sec (Riesling, Muscadet….)
Fournisseurs :
La Sedane - Monsieur Viot
   Brasseur - Sedan > Plus d'infos
Monsieur Joly
   éleveur de bovin