Auberge de l´abbaye SIGNY L’ABBAYE


Mme MOUTON Cathy & Mr BERTRAND Rémy
Ancien relais de poste, tenu par la même famille depuis 7 générations. Cadre rustique, cheminée ouverte dans toutes les salles. La cuisine de l’auberge s’appuie sur les légumes de notre potager, l’agneau et le bœuf de notre ferme biologique.

Coordonnées :

Place Aristide Briand, 2
08460 SIGNY L’ABBAYE
Tél : +33 (0)3.24.52.81.27
aubergeabbaye@wanadoo.fr
http://www.auberge-de-labbaye.com

Les prix :

Menus : 25,50 € • 32,50 €

Menu du jour : 16,70 €

Carte : de 7,50 € à 24,00 €

Menu enfant : 11,50€

Mardi soir et Mercredi soir, menu unique à 16,50€

Menus spéciaux :

Mardi soir et Mercredi soir, menu unique à 16,50€

Les périodes de fermeture :

Fermé le mercredi midi

Fermeture annuelle du 5/02/2016 (soir) au 09/03/2016

Modes de paiement acceptés :

Cartes bancaires, Titres restaurant,
Chèques vacances, Chèques

Langues parlées :

Français, Anglais,

Guide gastronomique :

Guide du routard, Guide Michelin, Champérard, Bottin gourmand, Le petit futé, Gault & Millau, Puldo, Auberge de village

Attraits touristiques :

« Le chêne perché » : Parc accrobranche.
Circuit des églises fortifiées.
Sentiers VTT et promenades pédestres dans la forêt.
Golf (20 kms).

Jour du marché local :

1er mardi matin de chaque mois

Boudin blanc enroulé de noisettes, parfumé à l’orange
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Ingrédients pour 2 personnes :

2 boudins blancs, 2 jaunes d'œufs, 200grs de farine, 300grs de noisettes, 2 cuillères à café de graines de cumin, le jus d'une orange, Sel et Poivre.
Préparation:

1- Ecraser les noisettes et les mettre dans un récipient, dans un second la farine, et dans un dernier les jaunes d'œufs.

2- Couper les boudins en rondelles d'environ 1 cm ou 15 cm de largeur. Mettre une poêle à chauffer avec un peu d'huile.

3- Tremper les rondelles à tour de rôle dans la farine, puis le jaune d’œuf, puis dans les noisettes, avant de les mettre à cuire 1 min de chaque côté dans la poêle.

Préparation sauce à l’orange :

1- Ajouter les 2 cuillères à café de graines de cumin ainsi que le jus de l'orange, un peu de sel et de poivre, et faire compoter environ 20 minutes.

2- Dresser les boudins sur un lit de lentillons bio.
Fournisseurs :
Mr Frédéric LEFEBVRE
   éleveur de viande bio