![]() Auberge de la Tour GIVET![]()
![]() Coordonnées :
quai des Fours, 6 Les prix : Menus de 19,00 € à 78,00 € Menus spéciaux : Fêtes des mères Les périodes de fermeture : Fermé le lundi d’octobre à mars Modes de paiement acceptés : Cartes bancaires, Titres restaurant, Langues parlées : Français, Anglais, Néerlandais Guide gastronomique : Guide du routard, Guide Michelin, Tables et Auberges de France, Restaurateurs de France ![]() ![]() Attraits touristiques : Fort de Charlemont. Centre européen des métiers d’art. Espace de spectacle Le Manège. Centre-ville piétonnier. Jour du marché local : Vendredi matin ![]() ![]() Le filet de sandre rôti au lard et poêlée de chou vert
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 filets de sandre avec peau (160grs), 100grs de lard fumé, ½ chou vert, 1 carotte, 1 échalote, 2 branches d'estragon, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge, 4cl de vin rouge, 7 cl de bouillon de veau, 50grs de beurre sel et poivre du moulin. • La garniture : 1- Nettoyer le chou, le blanchir dans de l’eau bouillante salée. 2- Rafraîchir et égoutter. 3- Nettoyer la carotte et la couper en fine brunoise, la cuire et l’égoutter. 4- Dans une sauteuse, faire revenir le chou et la carotte. 5- Rectifier l’assaisonnement. • Pour la sauce : 1- Dans une casserole, faire réduire à feu doux le vinaigre avec l'estragon, l'échalote puis ajouter les lardons, le vin et faire encore réduire de moitié. 2- Mixer puis passer au chinois. 3- Monter la sauce au beurre et rectifier l'assaisonnement. • Dressage : 1- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu vif et poser les filets de sandre sur leur peau. 2- Saler et poivrer. 3- Laisser cuire jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante, baisser le feu et finir la cuisson. 4- Sur une assiette, disposer la garniture, saucer et terminer par le sandre. Fournisseurs :
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