L´échiquier SEDAN


Mr FREROT Christian
Implantation dans le vieux centre-ville de Sedan. Capacité de 28 couverts, plus 20 en terrasse. Cuisine traditionnelle à base de produits frais, axée sur des goûts et saveurs du monde entier. Tous les produits sont faits maison (foie gras, saumon fumé, etc.). Pain frais produit tous les jours entièrement sur place.

Coordonnées :

7 Promenoir des Prêtres
08200 SEDAN
Tél : +33 (0)3. 24.59.23.30
contact@l-echiquier.com
http://www.l-echiquier.com

Les prix :

Menus : 17,00 € • 37,00 €

Formule"Affaires" (3 plats sur une semaine) : 15,00 €

Menu enfant : 8,50 € boisson comprise

Carte : à partir de 7,50€

Les périodes de fermeture :

Fermé le mercredi, le samedi midi et le dimanche soir.

Fermetures annuelles du 15 au 31 août et 15 jours en février (vacances scolaires).

Modes de paiement acceptés :

Cartes bancaires, Titres restaurant, Chèques

Langues parlées :

Français, Anglais, Allemand

Attraits touristiques :

Château-fort de Sedan à 300 mètres,
Musée de la dernière cartouche à Bazeilles (4 kms),
Médiathèque (300 mètres),
Proximité de la Belgique (Bouillon 15 kms, Florenville 40 kms)

Jour du marché local :

Mercredi et samedi

Marbré de Dinde rouge au foie gras et gelée de persil
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Ingrédients :

1 kg Cuisse de dinde rouge des Ardennes, 200grs de foie gras, 300grs de carottes, 1 poireau, 2 gros oignons, 12 feuilles de gélatine, 100grs de persil frais, 1 bouquet de salade, thym, laurier, poivre et sel
1- Blanchir la dinde, écumer puis cuire avec les légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre.

2- Blanchir le persil et le rafraîchir dans l’eau glacée.

3- Dénerver le foie gras & l’assaisonner de sel et poivre, réserver au frais.

4- Effilocher la dinde encore tiède.

5- Filtrer la cuisson et en prélever 1litre.

6- Dans une terrine, alterner les couches de dinde & de foie gras de canard,ainsi que les carottes.

7- Fondre les feuilles de gélatine à l’eau froide, puis les égoutter.

8- Faire bouillir le litre de bouillon, mixer le persil blanchi dedans et filtrer l’ensemble.

9- Ajouter la gélatine au bouillon et remplir la terrine au maximum.

10- Réserver au frais 24 heures minimum.