![]() La Cotterie Donchery![]()
![]() Coordonnées :
Route de Vrigne aux Bois Les prix : Cartes : 60€ environ Menus spéciaux : Soirée de la Saint-Valentin, Bal du 14 Juillet, Dimanche de Pâques, Les périodes de fermeture : Fermé le samedi midi, dimanche soir et le lundi toute la journée. Modes de paiement acceptés : Cartes bancaires Langues parlées : Français, Anglais, Allemand, Néerlandais Guide gastronomique : Guide du routard, Guide Michelin, Champérard, Bottin gourmand, Le petit futé, Tables et Auberges de France Guide vert Michelin, Restaurateurs de France ![]() ![]() Attraits touristiques : Musée de la Statuaire - Donchery Jour du marché local : Samedi ![]() ![]() Recette du Velouté de Boudin Blanc et Tomme d'Ardennes
Pour 4 personnes :
3 Boudins Blanc de Rethel 150 grammes de tomme d'Ardennes 3 échalotes 20 cl de vin jaune ou Savagnin 50 cl de bouillon de poule 50 cl de crème Liquide 100 grammes de beurre doux 4 tranches de jambon des Ardennes 1 baguette 1)Faire suer les échalotes sans coloration avec la moitié du beurre dans une grande casserole.
2)Retirer la peau de 2 boudins et couper les 3 boudins en rondelles de 0.5 cm, et faire suer avec les échalotes sans coloration, (garder les tranches du troisième boudin entière pour le toast). 3)Verser le vin jaune et faire réduire presque a sec, sans caramélisation. 4)Verser le bouillon de poule et faire réduire de moitié. 5)Verser la crème et laisser réduire à feux doux d’1/3. 6)Toujours à feux doux, ajouter l’autre moitié du beurre ainsi que la tomme d’Ardennes coupée en petits cubes (garder des lamelles pour le toast). 7)Passer au mixeur, et réserver au chaud. 8)Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre noir. 9)Sur 4 tranches longues coupées dans la baguette et légèrement toastées. Disposer des copeaux de jambon d’Ardennes, les tranches de boudin tièdes, ainsi que des lamelles faites avec l’épluche légume dans la tomme, décorer avec des pousses d’épinard crues. ![]() |
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