La Cotterie Donchery


Christophe Quentin
Situé au cœur du village de Donchery, près de Sedan, le restaurant au château vous accueille avec chaleur, émotion et savoir-faire. Nous vous proposons une cuisine gastronomique où les produits frais sont à l'honneur.

En harmonie avec les saisons, notre chef vous concocte des plats et des menus savoureux, préparés avec passion.

En semaine, un menu spécial femmes et hommes d'affaires pressés est à votre disposition. N’hésitez pas à nous le demander.

Le bar, quant à lui, vous propose un large panel de vins ainsi que du champagne.

Coordonnées :

Route de Vrigne aux Bois
08350 Donchery
Tél : 03.24.41.87.83
Fax : 03.24.41.58.10
contact@domaine-chateaufaucon.com
http://domaine-chateaufaucon.com

Les prix :

Cartes : 60€ environ
Menus : 48€ • 60€ • 75€
Menus Lunch : 28€ • 36€
Enfants : 14€

Menus spéciaux :

Soirée de la Saint-Valentin, Bal du 14 Juillet, Dimanche de Pâques,

Les périodes de fermeture :

Fermé le samedi midi, dimanche soir et le lundi toute la journée.

Fermeture annuelle de mi décembre à mi janvier, à l'exception du réveillon de la Saint Sylvestre.

Modes de paiement acceptés :

Cartes bancaires
American Express
Chèques

Langues parlées :

Français, Anglais, Allemand, Néerlandais

Guide gastronomique :

Guide du routard, Guide Michelin, Champérard, Bottin gourmand, Le petit futé, Tables et Auberges de France Guide vert Michelin, Restaurateurs de France

Attraits touristiques :

Musée de la Statuaire - Donchery
Musée des Débuts de l'Aviation - Douzy
Château Fort de Sedan - Sedan

Jour du marché local :

Samedi

Recette du Velouté de Boudin Blanc et Tomme d'Ardennes
La CotterieLa CotterieLa CotterieLa CotterieLa CotterieLa CotterieLa CotterieLa CotterieLa CotterieLa CotterieLa CotterieLa CotterieLa Cotterie
Pour 4 personnes :
3 Boudins Blanc de Rethel
150 grammes de tomme d'Ardennes
3 échalotes
20 cl de vin jaune ou Savagnin
50 cl de bouillon de poule
50 cl de crème Liquide
100 grammes de beurre doux
4 tranches de jambon des Ardennes
1 baguette
1)Faire suer les échalotes sans coloration avec la moitié du beurre dans une grande casserole.

2)Retirer la peau de 2 boudins et couper les 3 boudins en rondelles de 0.5 cm, et faire suer avec les échalotes sans coloration, (garder les tranches du troisième boudin entière pour le toast).

3)Verser le vin jaune et faire réduire presque a sec, sans caramélisation.

4)Verser le bouillon de poule et faire réduire de moitié.

5)Verser la crème et laisser réduire à feux doux d’1/3.

6)Toujours à feux doux, ajouter l’autre moitié du beurre ainsi que la tomme d’Ardennes coupée en petits cubes (garder des lamelles pour le toast).

7)Passer au mixeur, et réserver au chaud.

8)Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre noir.

9)Sur 4 tranches longues coupées dans la baguette et légèrement toastées. Disposer des copeaux de jambon d’Ardennes, les tranches de boudin tièdes, ainsi que des lamelles faites avec l’épluche légume dans la tomme, décorer avec des pousses d’épinard crues.