La ronde des sens SEDAN


Mr IDJOUADIENE Hafed & Mr AUDOU Benoit
Situé au cœur du vieux centre de SEDAN, à quelques pas de l’Office du tourisme et du Château fort de Sedan, le restaurant La Ronde des Sens vous accueille dans un cadre chaleureux et convivial. Avec Benoit AUDOU en salle et Hafed IDJOUADIENE au fourneau, ce binôme talentueux vous propose une cuisine à leur image, traditionnelle et aux parfums du monde.

Coordonnées :

rue du Ménil, 34
08200 SEDAN
Tél : +33 (0)3.24.33.57.27
la.ronde.des.sens@orange.fr
http://www.larondedessens.fr

Les prix :

Menus : 22.00€ • 32.00€ • 37.00 € • 14,50 € (en semaine)
Menu enfant : 11.00 €

Les périodes de fermeture :

Fermé dimanche soir, mardi soir et mercredi.
Fermeture annuelle du 1er au 15 janvier

Modes de paiement acceptés :

Cartes bancaires, Titres restaurant,
Chèques vacances, Chèques

Langues parlées :

Français, Anglais

Attraits touristiques :

Le château fort de Sedan

Jour du marché local :

Mercredi et samedi

Mousse soufflée au chocolat mi-amer servie chaude, Sorbet au cidre et miel des Ardennes
La ronde des sensLa ronde des sensLa ronde des sensLa ronde des sensLa ronde des sensLa ronde des sensLa ronde des sensLa ronde des sensLa ronde des sensLa ronde des sensLa ronde des sensLa ronde des sens
Ingrédients - Mousse au chocolat :

160grs de chocolat 70%, 80grs de beurre, 4 jaunes d’œuf, 4 blancs d’œuf, 40 grs de sucre


Ingrédients - Sorbet au cidre et miel des Ardennes :

50cl de cidre, 50grs de sucre, 150grs de miel
Préparation sorbet :

Réaliser un sirop avec le cidre le sucre et le miel, mettre dans un bol au congélateur 24 heures.

Préparation mousse soufflée :

1- Au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter les jaunes au chocolat fondu.

2- Entre temps monter les blancs en neige en les serrant avec le sucre.

3- Mélanger délicatement les blancs à la mousse au chocolat.

4- Beurrer légèrement les assiettes creuses, remplir de mousse au chocolat mettre au four à 180 degrés entre 3 à 4 min.

5- Juste avant de servir pacoter le sorbet, déposer ce dernier sur la mousse soufflé chaude.
Fournisseurs :
Seillier la Croix Ferriere
    - Champigneul sur Vence