Lard des mets Charleville-Mézières


MR BOUCHART David
Au centre ville de Charleville-Mézières, parking gardé, proche du bowling et du cinéma. Rue piétonne, terrasse, restaurant climatisé. Lieu où les artistes passent après leurs représentations au théâtre.

Coordonnées :

rue Bourbon, 71
08000 Charleville-Mézières
Tél : +33 (0)3.24.32.38.07
lelarddesmets@wanadoo.fr
http://www.lelarddesmets.com

Les prix :

Menus :
16,90 € • 26,90 € • 32,90 € • 36,90 € • 38,00 € • 42,00 € • 48,00 €.

Menu enfant : 10,00 €

Plat du jour : 10,50 € • 20,00 € • 24,00 € (du mardi midi au samedi midi)

Les périodes de fermeture :

Fermé le dimanche soir, le lundi.
Fermé le mardi soir du 15 octobre au 15 mars.

Fermetures annuelles : dernière semaine de février et 15 jours en Août

Modes de paiement acceptés :

Cartes bancaires, Titres restaurant,
Chèques vacances, Chèques

Langues parlées :

Français, Anglais

Guide gastronomique :

Le petit futé

Attraits touristiques :

La place Ducale,
le musée Rimbaud,
le mont Olympe,
a voie verte

Jour du marché local :

jeudi et samedi

Cocotte de sole et écrevisses
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Ingrédients (pour 6 personnes):

12 filets de sole, 400grs de filet de saumon, 12 écrevisses, 50cl de crème liquide 35%, 2 blancs d’œufs, Beurre, Sel et poivre blanc.
1- Séparez les blancs des jaunes dans un bol.

2- Coupez les filets de saumon en dés, les mettre dans un bol de robot, ajoutez du sel, poivre blanc et les blancs d’œufs. Mixez finement afin d’obtenir une mousseline.

3- Versez l’appareil dans un saladier en y incorporant le reste de la crème avec une spatule.

4- Décortiquez les écrevisses et les couper en tronçons, les mélanger à la farce et versez la préparation dans une poche sans douille.

5- Beurrez le centre des ramequins et chemisez le contour avec les filets de sole.

6- Remplissez le centre des ramequins de mousseline.

7- Cuisez à basse température 75°C pendant une heure environ (mettre les ramequins dans un plat à gratin rempli à mi-hauteur d’eau chaude)